网球冠军李娜生活照
[關閉]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

當前位置: 首頁 > 稅收宣傳 > 稅務要訊

福建省第28個全國稅收宣傳月在福州正式啟動

發布時間:2019年04月01日16時32分

來源: 東南網

字體:   

點擊量:{{pvCount}}次

  4月1日,福建省第28個全國稅收宣傳月在福州正式啟動。國家稅務總局福建省稅務局黨委書記林京華、局長趙靜,福州市委常委、常務副市長林飛以及數十家在閩企業代表出席啟動儀式。

  國家稅務總局福建省稅務局黨委書記林京華在啟動儀式上致辭指出,今年的稅收宣傳月是新稅務機構成立以來的首個稅收宣傳月,也是28年來首次以“減稅降費”為主旋律的稅收宣傳月,全省稅務系統將以此次稅收宣傳月活動為契機,進一步扛牢抓實減稅降費的政治責任,在工作上再加力、再提速、再增效,用實實在在的硬舉措確保減稅降費政策落地生根,切實增強廣大企業和人民群眾的獲得感,奮力展現新時代新稅務新擔當新作為。

  福建省稅務局黨委委員、總經濟師鄭元芳代表省稅務局簡要通報了我省稅務系統減稅降費工作進展。鄭元芳介紹,省稅務局專門設立了實施減稅降費工作領導小組,詳細梳理了6大類、109項工作任務清單,接連推出了74條精簡資料、提高辦稅效率等便民措施,及時優化了征管系統和升級配套軟件,實現增值稅控器具升級100%,并且針對性制定了專項監督檢查和督導等工作方案,嚴督實查,全面壓實各級工作責任。

  稅收宣傳月首日,福建省稅務局與總部在閩34家千戶集團企業簽訂稅收遵從合作協議,現場問需、問計、問難,拉近稅企距離,凝聚發展共識,促進稅收共治。

  三棵樹涂料股份有限公司董事長兼總裁洪杰作為納稅人代表發言。他表示,在全國兩會剛剛勝利閉幕之際,我省稅務部門及時研究落實減稅降費舉措,無疑將給企業帶來希望和信心。

  據悉,今年稅收宣傳月全省稅務部門將以“落實減稅降費,促進經濟高質量發展”為主題開展由7大項11小項活動組成的“溫暖2019,減稅降費在行動”系列活動,積極宣傳稅務部門在深化稅制改革、落實減稅降費、提升納稅服務和優化營商環境等方面的措施和成效,讓納稅人全面深入感知改革帶來的實實在在成果。

附件下載

相關信息