网球冠军李娜生活照
[關閉]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

當前位置: 首頁 > 公眾參與 > 問卷調查

福建省稅務局網站改版用戶體驗調查

調查時間:2018-08-27 至 2018-09-27狀態:{{ '2018-09-27'| status('<font color="#f00000">(進行中)</font>','<font color="#CCCCCC">(已結束)</font>') | html }}

國家稅務總局福建省稅務局網站已經全面改版上線,為便利納稅人,改善征納環境,提高網站運維水平,我局開展了本次網站用戶體驗調查。 歡迎廣大納稅人積極參與,您的意見將作為我們工作的重要依據。

  為便利納稅人,改善征納環境,提高網站運維水平,我局開展了本次網站用戶體驗調查

  本次調查共有549人參與,具體調查數據可在本次調查界面調查數據中查看。

  本次調查結果顯示,訪問我局網站的大部分納稅人為企業財務人員或辦稅人員,大部分納稅人對我局網站的頁面設計,欄目設定持肯定態度,結合我局通過熱力圖等輔助工具的分析,網站提供的辦稅及咨詢服務是納稅人訪問焦點,網站總體運行情況良好,但部分納稅人訪問網站時用戶體驗受到影響,具體原因一是資料無法順利獲取,二是辦稅功能無法正常使用。

  針對以上調查結果,我局將在下一步工作中做如下改進:一是完善辦事指南欄目,加強辦事指南與網上辦稅系統的關聯,對應辦事表格做到與事項關聯對應;二是加強納稅輔導及政策解讀,便利納稅人了解最新政策;三是加強網站資料搜索功能;四是督促網上辦稅系統整改,提升網上辦稅系統用戶體驗。

  感謝廣大納稅人對我局工作的支持,并特別感謝網友“加班到深夜”“文婷”提出的具體意見。

  國家稅務總局福建省稅務局

  2018年9月30日